Регуляторная политика Казахстана: проблемы и перспективы

Все наши совместные действия направлены на улучшение условий для инвесторов и в итоге на увеличение инвестиций в российские регионы. Мы видим устойчивую связь: Ульяновская область подтвердила свои позиции в рейтинге, заняв 10 место. Достижения региона получили высокую оценку федеральных экспертов. Напомним, с самого начала составления рейтинга Ульяновская область занимает в нём высокие позиции. Один из наших главных принципов — это стабильность. А благодаря ей мы выполняем второй наш основополагающий принцип — опережающее развитие. Мы действительно стремимся совершенствовать и регуляторику, и институциональную среду, и инфраструктуру в целом для того, чтобы оставаться конкурентоспособными. За прошлый год мы привлекли рекордное количество инвестиций в экономику Ульяновской области.

Качество государственного регулирования в России ухудшилось

В этом году — как и в прошлые два года — в методологию исследования был внесён ряд изменений, для того чтобы повысить релевантность измерения. По опубликованным данным прошлого года Россия занимала е пятьдесят первое место, но с учётом методологических изменений возможность сравнить результаты этого года с прошлым годом по некоторым показателям может быть ограничена.

Однако, следует обращать внимание на долгосрочные тенденции.

1 Дорожная карта «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса» Национальной предпринимательской инициативы по улучшению.

Основные проблемы бизнеса Усилия таких авторитетных международных организаций как Международная финансовая корпорация МФК , Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк и др. Конечно, еще нельзя говорить о том, что стороны стоят друг к другу лицом, и разговаривают как полноправные партнеры. И если до последнего времени общение бизнеса с властью напоминало скорее монолог, то теперь налицо начало какого-то диалога. Однако активизация работы государственных органов власти в области развития предпринимательства пока еще, к сожалению, носит больше теоретический характер.

Не секрет, что регуляторная среда Беларуси далека от совершенства. По многим параметрам деловой среды мы уступаем не только Польше или Литве, но и России и Украине. Причем благодаря кропотливой работе различных объединений предпринимателей и их юристов давно известно, что и как нужно улучшать и упрощать. Это же подтвердило и недавнее исследование Института приватизации и менеджмента.

Так, руководителям МСП было предложено проранжировать актуальность 19 проблем в области регуляторной среды Беларуси от регулирования цен до внесудебной конфискации. К удивлению авторов исследования, ни одна проблема в целом не была оценена выше 3. И это понятно — к многочисленным проверкам, штрафам и изменению законодательства задним числом наш бизнес давно приспособился. Естественно, что издержки этого приспособления оплачиваем все мы — жители Беларуси — в виде более высоких цен по сравнению со странами-соседями , более бедного ассортимента и, что хуже всего, более низкой конкуренции, поскольку издержки входа на белорусский рынок регистрация, получение всех разрешений, согласований, оплата услуг юристов, бухгалтеров и аудиторов и пр.

«Регуляторная гильотина» для бизнеса от Оксаны Продан и Виктора Галасюка

Систему показателей рейтинга, как отметил делоросс, можно разделить на четыре основных направления измерения: Второе — наличие эффективных институтов для бизнеса, в том числе наличие и качество законодательства, защищающего права предпринимателей и инвесторов, механизмов поддержки инвестиционной деятельности. Третье — доступность ресурсов и качество инфраструктуры для бизнеса.

И складывается из оценки усилий органов власти по четырем направлениям — «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса».

Действуют регуляторные механизмы борьбы с негативным или стереотипным образом женщины. . Разглашение личной информации осуществляется только если этого требуют судебные, регуляторные или аудиторские органы, как это допустимо или предписано по законодательству. , , . Максимальное давление внутри охлаждающей системы менее 2 атмосфер, поэтому дополнительные меры безопасности или регуляторные мероприятия не требуются.

2 , . Однако эти риски, как правило, не являются финансовыми; они отражают потенциальные политические и регуляторные барьеры на национальном уровне. ; . В таких случаях очень важны адекватные регуляторные структуры, чтобы гарантировать быстроту и эффективность всеобъемлющих мер реагирования на бедствие. , . Хотя некоторые из этих проблем не являются сами по себе правовыми, соответствующие регуляторные структуры могли бы помочь в их решении.

Но до того как случились ядерный кризис в Японии и финансовый кризис, регуляторные органы не смогли предотвратить риск. В действительности, это хорошо понятно, - и именно по этой причине у нас имеются регуляторные органы для большинства таких систем.

"Регуляторная гильотина" освободит бизнес от давления и ухода в тень

Подписанным постановлением внесены изменения в ряд нормативных правовых актов, исключающие требование о предоставлении субъектами предпринимательской деятельности органам государственной власти и органам местного самоуправления учредительных документов и их копий, если принятие управленческих решений не связано с информацией, содержащейся в учредительных документах. Информация, содержащаяся в учредительных документах, отражается в Едином государственном реестре юридических лиц и может быть получена посредством межведомственного взаимодействия.

Также исключается требование о предоставлении органам государственной власти и органам местного самоуправления при оказании госуслуг и выполнении государственных функций выписок из Единого государственного реестра юридических лиц, поскольку такие сведения имеются в распоряжении органов государственной власти. Принятые решения направлены на снижение административных издержек субъектов предпринимательской деятельности, сокращение затрат органов государственной власти и органов местного самоуправления, связанных с исполнением требований законодательства об архивном деле.

Распоряжение Правительства РФ от я г. N р. Сделать ведение бизнеса комфортным помогут IT-технологии и отказ от.

Меры, предусмотренные дорожной картой, позволят упростить взаимодействие бизнеса и государства в рамках осуществления контрольно-надзорной деятельности, что позволит повысить прозрачность и комфортность ведения бизнеса. Результатом предложенных мероприятий послужит увеличение производительности труда за счет отказа от части непроизводственных трудозатрат, связанных с выполнением требований регуляторов , повышение инвестиционной привлекательности за счет гармонизации регуляторной среды и внедрения лучших мировых практик , рост конкурентоспособности российских товаров за счет отказа от избыточных требований.

Как следствие вышеперечисленного, улучшится предпринимательский климат в стране, произойдут позитивные структурные сдвиги в развитии малого и среднего бизнеса и инновационного сектора экономики, увеличатся внутренний валовый продукт ВВП и уровень жизни российских граждан. Реализация мероприятий дорожной карты осуществляется в период с по гг. Снизить издержки организационные и финансовые затраты предпринимательского сообщества, связанные с взаимодействием бизнеса с государством при осуществлении хозяйственной деятельности.

Показатели эффективности проекта Наименование контрольного показателя Рейтинг качества регулирования 1 Рейтинг отражает восприятие бизнесом способности правительств формулировать и реализовывать эффективную и рациональную политику в Текущее г г. Уменьшение доли административных издержек бизнеса 3 Измеряется как уменьшение доли административных издержек, связанных с наличием регулирования, по отношению к выручке моделируемой компании относительно базового года.

В качестве базового используется год. Федеральный закон, Постановление Во всех соответствующих нормативных правовых актах включается указание об обязательной альтернативности использования г. Минкомсвязь заинтересованные ной власти 3 Методика расчета:

Как повысить качество регуляторной среды для бизнеса

Регуляторная среда и правоприменительная практика" Предлагаемая читателям коллективная монография стала четвертой по счету книгой из серии"Бизнес и власть в России". В ней освещаются вопросы взаимосвязи закрепленных в законодательстве механизмов отношения бизнес-сообщества и властных институтов и правоприменительной практики реализации этих механизмов. Монография состоит из трех основных разделов, общая логика которых выстраивается от освещения правовых аспектов взаимоотношения бизнеса и власти в российском и международном законодательстве до опыта этого взаимодействия на федеральном, региональном и муниципальном уровне.

В основу монографии положены наработки профессорско-преподавательского состава кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти и научных сотрудников научно-учебной лаборатории исследований в области бизнес-коммуникаций НИУ ВШЭ, материалы мастер-классов ведущих представителей бизнес-сообщества и органов государственной власти, стенограмм семинаров и круглых столов, проведенных кафедрой и лабораторией в

Результаты региона за два года в части регуляторики (повышение качества регуляторной среды для бизнеса) впечатляют. Практику.

В ней освещаются вопросы взаимосвязи закрепленных в законодательстве механизмов отношения бизнес-сообщества и властных институтов и правоприменительной практики реализации этих механизмов. Монография состоит из трех основных разделов, общая логика которых выстраивается от освещения правовых аспектов взаимоотношения бизнеса и власти в российском и международном законодательстве до опыта этого взаимодействия на федеральном, региональном и муниципальном уровне. В основу монографии положены наработки профессорско-преподавательского состава кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти и научных сотрудников научно-учебной лаборатории исследований в области бизнес-коммуникаций НИУ ВШЭ, материалы мастер-классов ведущих представителей бизнес-сообщества и органов государственной власти, стенограмм семинаров и круглых столов, проведенных кафедрой и лабораторией в году.

Монография будет востребована специалистами-практиками, преподавателями и студентами экономических, политологических и менеджериальных специальностей.

Регуляторная среда бизнеса

С ноября года Агентство стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями осуществляет формирование полномасштабного развертывания Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации на всей территории страны. Рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей.

Всего опрошено тысяч респондентов.. По итогам проведения Национального рейтинга в и в годах выявлены лучшие практики работы региональных органов власти с предпринимателями по оптимизации существующих регламентов и процедур предоставления государственных услуг.

Развитию «зеленой среды» поможет регуляторная гильотина за счет снятия барьеров, ограничивающих развитие бизнеса на.

Одноклассники Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России Качество государственного регулирования в России ухудшилось в году, оценил Всемирный банк в индексе . Эксперты предлагают рассматривать его в качестве более комплексной альтернативы популярному рейтингу Фото: Индексы качества государственного управления , , которые эксперты банка готовят ежегодно, опубликованы на его сайте. Что за индекс Индекс качества госуправления делится на шесть составляющих: Сводного индекса как такового нет — лишь данные по этим компонентам.

Всемирный банк самостоятельно не готовит рейтинг по странам по этому индексу в отличие, например, от рейтинга условий для ведения бизнеса . При подготовке индекса также учитываются и другие оценки, в частности от Всемирного банка, ЕБРР и Всемирного экономического форума. Все эти данные приводятся к общему виду, а сам регуляторный показатель может колебаться от значения -2,5 худшее до 2,5 лучшее.

Ведение бизнеса в России

Как он уверяет, ноу-хау успешно апробировано грузинским бизнесом. Ну, например, количество создаваемых в области предприятий. Понятно, что в Шымкенте их больше, чем в Актау. Но разве в этом заслуга акимата и показатель того, что на юге бизнес выгоднее вести, чем на западе? Но еще, я считаю, особое внимание необходимо уделить регуляторной политике, реформам, проводимым в стране, и какой положительный эффект от этого для бизнеса.

По мнению ассоциированного профессора Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета Дмитрия ХАНИНА, именно на том, чтобы как можно больше желающих о собственном деле воплощали мечту в жизнь, должны быть сосредоточены госорганы.

После"расчистки" регуляторной среды Украина может улучшить позиции в рейтинге ведения бизнеса - эксперт. Сегодняшние новости.

Москва признана регионом с комфортными условиями для бизнеса Улучшить позиции в рейтинге позволили упрощение административных процедур, электронные технологии и поддержка бизнеса. Москва поднялась на десятое место в инвестиционном рейтинге России и закрепилась в группе регионов с комфортными условиями для бизнеса, сообщила заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. На Петербургском международном экономическом форуме она привела данные Агентства стратегических инициатив.

По её словам, продвижение города в национальном рейтинге — это результат пятилетней работы по упрощению административных процедур, внедрению электронных технологий, и что особенно важно, развитию системы льгот и других мер поддержки предпринимателей и инвесторов. Благодаря закреплению статусов и чётким критериям их получения мы перешли от предоставления льгот отдельным компаниям к поддержке эффективных производств и территорий.

Теперь город ставит задачу заинтересовать бизнес в развитии своих площадок и в закупочном процессе, добавила она. Город поддерживает эффективные производства, исходя из объёмов инвестиций, выручки на гектар площади и средней заработной платы работников. В Москве уже работают 22 технопарка , а 90 процентов резидентов в них — малый и средний бизнес. По словам Министра Правительства Москвы , главы Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова , позиции в рейтинге — это инструмент, а не самоцель.

Максим Решетников напомнил, что за последние несколько лет в столице выстроили эффективную систему обратной связи между властью и бизнесом: В составлении инвестиционного рейтинга России участвуют представители бизнес-сообщества и эксперты. Они оценивают регионы по четырём направлениям:

"Кеннеди убила бизнес-среда" * Полный контакт с Владимиром Соловьевым (06.03.19)