Секта по объявлению: в Красноярске набирают популярность «коммерческие культы»

Кризис коснулся почти каждого из нас. Потеря места работы, рост цен, безработица, задержка заработной платы, стипендии, банкротство некоторых банков и, как правило, потеря вложенных денег. Исчезла уверенность в завтрашнем дне. Постоянная тревога о своей семье, туманное будущее, неуверенность и страх — наша повседневная реальность. Стараясь прокормить свою семью и продержаться до окончания нелёгкого времени, мы начинаем более пристальное внимание уделять объявлениям о дополнительном заработке. Этим и пользуются многочисленные фирмы основанные на принципе М сетевого маркетинга. Вам нужно только вложить свои деньги в фирму и через некоторое время вы разбогатеете и будете летать отдыхать на Канары чаще, чем на дачу.

Коммерческие культы: как не стать рабом чужого успеха?

Нравится Священник Евгений Тремаскин: Хомякова я была уверена, что те, кто попал в нетрадиционные культы или секты - это экзальтированные люди в странных одеяниях, которые с горящими глазами молятся на какого-нибудь гуру и чуть ли не силком затаскивают прохожих в свой культ. Однако все, кого я увидела на встрече с бывшими сектантами в Центре реабилитации мало походят на безумных фанатиков.

Наиболее известный пример такого рода - секта саентологов. Примерами" нерелигиозных" сект являются так называемые"коммерческие культы".

Иеговисты - убийцы своих детей Секта - деструктивный коммерческий культ, а не безобидная финансовая пирамида Секты существовали всегда, ибо основа сектантства - гордость человека, его нежелание смириться перед Богом, стремление поставить себы на место Бога, т. Есть также люди, желающие заработать на этом деньги.

Нас могут пригласить на курсы по повышению эффективности труда, по менеджменту и маркетингу. На такие курсы может попасть директор предприятия, который затем начнет вводить сектантские методики, обязательные для всех своих сотрудников. А то и новообращенная в секту учительница начнет вербовать учеников… Есть секты, в которых нет собственно чисто религиозного учения — учения о Боге и связи с Ним.

Есть лишь культ благополучия и богатства и громкие, навязчивые обещания успеха, которые принесет вступление в организацию, компанию, клуб. Такие секты религиоведы называют коммерческими культами. Сегодня остановимся подробнее на достаточно огромной, но между тем ведущей весьма скрытный образ жизни фирме, а если точней — коммерческом культе. Фирма в США еще в ! Вот выдержка из статьи: Они должны слушать вдохновляющие аудиозаписи и участвовать в семинарах по повышению мотивации, на которых их лидеры в числе прочего яростно обличают аморальность внешнего мира.

Также члены должны вносить свои пожертвования на кампанию по распространению организации". Но… об этом пишут в Америке. В России эта организация процветает.

Введение в сектоведение Глава 1. Религия, которая убивает 1. Причины и перспективы сектантского насилия Глава 2.

Что такое коммерческие культы, экономические секты Как разобраться, где настоящий бизнес, а где имитация На эти и другие.

На этот вопрос на портале"Православное Закамье" отвечает помощник благочиния по миссионерской работе, специалист религиоведения Железняк С. По его словам, в Набережных Челнах в мусульманском сообществе есть последователи Файзрахмана Саттарова, который в прошлом являлся заместителем муфтия ДУМ РТ, а потом стал слышать некие голоса и объявил себя новым последним пророком. Но эта секта немногочисленная.

Самое большое количество"файзрахманистов" проживает в Казани - около 70 человек. Мусульманские секты, по мнению Железняка, часто носят экстремистский характер. Яркое тому свидетельство —"Хизб-ут-Тахрир", официально признанная в России в качестве террористической организации.

Шесть самых опасных сект Москвы

Честное слово, десять лет назад работать было проще. Сейчас даже среди идеологий нет уже религий. Сколько раз я мечтал перейти в отдел наркотиков.

Сетевой маркетинг и коммерческие культы. Организация"Амвэй" (Amway) признана сектой .. Затем Директ приступает к описанию"бизнеса": деньги делаются на распространении товаров и услуг (по-прежнему.

Кто сегодня входит в"целевую аудиторию" сект и какие из современных культов - самые опасные? Сегодня тоталитарные секты переживают очередную волну популярности, и наш город, увы, не исключение Кроме того, сегодня необычайно популярны и так называемые бизнес-секты, или коммерческие культы самый известный всем пример таких сект — одиозный , члены которых буквально обожествляют продукт, который продают или пытаются продать , и поклоняются личности основателя этого культа.

Психолог и специалист по тоталитарным сектам Виктор Елкин предрекает увеличение числа сектантов как религиозных, так и коммерческих, связанное с нелегкими финансовыми временами в стране и мире. Механизмы воздействия разные, но суть одна. И во времена, когда простой люд живет плохо, секты процветают, продавая надежду и веру людям, отчаявшимся решить свои проблемы собственными силами.

Кроме того, комитет работает над усовершенствованием законодательной базы ЛР с целью заставить сектантов предоставлять больше информации о своей деятельности и своих целях. Елкин видит ощутимое подспорье в борьбе с сектами в строгом контроле регистрации подобных организаций. А то сначала открывают, например, молодежный клуб, куда приглашают людей разной веры и убеждений, а потом начинается постепенная промывка мозгов с последующим и основательным вовлечением в секту.

Продавцы счастья

Многочисленные эксперты утверждают, что попавшие под психовоздействие ФППКС люди впадают в сильную психологическую зависимость от них. Больше того, они говорили об организации как о псевдохристианской секте, члены которой должны скандировать стихи из Писания, одновременно концентрируя свои мысли на картинках - символах благополучия: Все они отчитываются перед своими начальниками и руководят теми, кого они завербовали.

Они должны слушать вдохновляющие аудиозаписи и участвовать в семинарах по повышению мотивации, на которых их лидеры в числе прочего яростно обличают аморальность внешнего мира.

Ничего личного — просто бизнес – Но ведь некоторые шифруются так, что даже люди Мы называем такие секты коммерческими культами. Они ловят .

Коммерческие секты, или бизнес на страстях. Не стану даже называть марки - они известны всем. Что же стоит за активностью продавцов? Все наверняка сталкивались с различного рода сектами, навязывающими свое учение. Но секты могут быть не только религиозного толка. Сегодня под вывеской различных фирм, компаний активно действуют организации, которые можно отнести к виду коммерческих сект.

Эти компании используют такие же формы организации, а также приемы и методы, как и в религиозных сектах, т. И вовлекают в свои сети они не меньше душ. Этим организациям, чтобы продавать свой товар еще недостаточно проводить эффектно рекламную компанию и иметь разветвлённую сеть его сбыта. Этого мало и даже не всегда обязательно.

Есть ли в Набережных Челнах религиозные секты и бизнес-секты?

Матушка Вероника Артемьева 13 февраля г. Хочу рассказать о личном и почти личном опыте пребывания в бизнес-сектах. Мама у меня человек внушаемый, я не перестаю удивляться, насколько же даже церковный человек подвержен влиянию всяких чумаков и кашпировских.

неохристианские секты; секты «Нового Откровения»; восточные секты,; секты «Новой Эры»; сатанинские культы; неоязыческие секты; коммерческие.

Состав корпорации Схема распределения долей владения в основных компаниях . Также у корпорации есть филиалов в странах мира. , . Схема распределения собственности компаниями внутри группы представлена на схеме справа. Среди его благотворительных пожертвований: Неточное информирование дистрибьюторами соискателей о предстоящей деятельности. На собеседовании дистрибьюторы компании умалчивают о том, что соискателям предстоит заняться многоуровневым маркетингом, куда нужно будет вкладывать собственные деньги.

Как бизнес-тренинги превращаются в опасное подобие сект

Сетевой маркетинг и коммерческие культы Бизнес, который несет обман и духовно-нравственную деградацию Раздел публикаций о духовной и психической опасности, которую несет сетевой маркетинг и коммерческие культы И это - суета! Безусловно, в основе торговли лежит стремление заработать деньги, но то, что сребролюбие, тщеславие и гордыня целенаправленно повторю, целенаправленно!

Во всем мире известно порядка полусотни типов сект и культов Сюда, в частности, входят астрологические и коммерческие культы.

Но секты могут быть не только религиозного толка. Сегодня немало действующих фирм, компаний, использующих такие же формы организации, а также приемы и методы, как и в религиозных сектах, т. Этого мало и даже не всегда обязательно. Для этого используются разные психологические методы воздействия, а также лесть, обман, демонстрации на грани фокусов. Человека убеждают, что раньше он жил неправильно и теперь после получение благостного знания он может зажить совершенно другой счастливой жизнью.

Рассмотрим некоторые общие методы и способы завлечения и удержания людей в таких организациях.

Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет!

Среди таких разружительных последствий сектантства можно перечислить разрушение здоровья, карьеры, семьи, личности, сумасшествие и суицид который может быть осуществлен и в форме коллективного самоубийства. Вопреки синонимичности понятий"тоталитарная секта" и"деструктивный культ" в секте может и не быть собственно культа, культовой практики, обрядности. Секты могут существовать и без религиозной доктрины и религиозных догм.

В то же время секты могут претендовать на статус религиозной и, шире, некоммерческой организации в целях ухода от налогов. Наиболее известный пример такого рода - секта саентологов. Примерами"нерелигиозных" сект являются так называемые"коммерческие культы" Гербалайф, Амвей и так называемые" психокульты", к которым относятся различные деструктивные тренинги, зачастую имеющие структуру пирамиды , в частности, тренинги личностного роста.

Слишком часто деятельность деструктивных культов остается современных сект, их сращенность с международным бизнесом, СМИ, .. Такие секты религиоведы называют коммерческими (или индустриальными) культами.

По оценкам специалистов, в нашей стране насчитывается порядка полутора миллионов дистрибьюторов, приобретающих товар через МЛМ-фирмы — многоуровневый маркетинг , оборот которых составляет 25 млрд. В самой этой системе, на мой взгляд, нет ничего плохого. Однако, к сожалению, под личину МЛМ-компании часто маскируются различные финансовые пирамиды. А еще по принципу"глухого телефона" даже самые благие идеи могут трансформироваться и покорять умы в достаточно извращенной форме.

Произошло ли последнее с одной из старейших американских компаний сетевого маркетинга, фирмой"", как об этом заявил обратившийся в нашу редакцию Виталий назовем его так , которому, по его словам,"чудом удалось вырваться из лап этой сети"? В поисках ответа мне пришлось побывать на двухдневном семинаре, где выступал лидер-вдохновитель российских амвеевцев Атила Гидафолли, пообщаться с людьми и даже проштудировать сайты Интернета.

Ху ис ху, сетевик? Но вначале, думаю, стоит немного рассказать нашим читателям, что вообще представляет собой сетевой маркетинг. Это — логическое продолжение маркетинга прямых продаж, история которого насчитывает уже несколько веков, когда торговые агенты доносили товар до порогов квартир сейчас это торговля по каталогам, телемагазин, интернет-магазин. МЛМ-компании заинтересовали торговых агентов не только розничным доходом, но и комиссионными с личных продаж, а также с продаж тех агентов, которых привлек и обучил сам агент.

Подобные нововведения позволили фирмам не расходовать огромные средства на рекламные кампании, а вкладывать их в финансирование дистрибьюторской сети. У производителей появилась возможность использовать высококачественное сырье и высокие технологии. Кроме того, реализация продукции через дистрибьюторов сделала ее доступной по цене для широкого круга потребителей. Однако под сетевые компании часто стараются замаскироваться незаконные финансовые пирамиды.

Осторожно, коммерческие секты! (А.Л. Дворкин)